Google+
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Наши Мастера

Мы в Контакте

С давних времён люди украшали себя всевозможными способами: втыкали перья в волосы, делали ожерелья из ракушек, прокалывали уши. Это не только выделяло человека, но и зачастую обозначало его статус. Недаром пирсинг уха является таким популярным. Сейчас уши прокалывают в декоративных целях, причём не только женщины, но и мужчины.

Так почему же так популярны серьги для пирсинга ушей? Почему именно они быстрее всего «исчезают» с прилавков магазинов? Как раз всё дело в тех самых незапамятных традициях. Но если раньше это было достаточно болезненно, то сейчас пирсинг уха выполняется быстро, безопасно и достаточно просто.

Виды:

Существует несколько методов. Наиболее традиционный и распространённый пирсинг уха - это прокалывание мочки. При этом отверстие может быть как одно, так и определённое их количество. Однако используются еще и другие места ушной раковины – например, козелок, хрящик. Есть также пирсинг уха, называемый «Хеликс» (Helix). Прокалывают верхнюю часть хряща и вставляют различные украшения – гвоздики, колечки и многое другое. Такой пирсинг считается оригинальным и необычным. На ,
сегодняшний день многие ювелиры создают красивые изделия из золота, серебра или платины со вставками из драгоценных камней специально для «Хеликса». Разнообразие, которым обладает пирсинг ушей, виды, на которые он подразделяется, позволяют каждому выбрать то, что ему действительно нравится.

«Завитка» (или Helix piercing). Осуществляют прокол либо завитка, либо хряща, например, 5 проколов мужского уха в завитке и один в мочке. Для «Хеликса» берут полую небольшую иглу и украшение – серёжку-гвоздик или кольцо. Иглу стерилизуют, вводят в хрящ. Серьги (пирсинг для ушей) вставляют через саму иглу. Болезненные ощущения индивидуальны. Из прокола может пойти кровь или жидкость. Пистолет не используют, так как существует большой риск того, что хрящ будет раздроблен, а в рану попадёт инфекция. Заживает тоже у всех по-разному, но не менее 2 месяцев и не более года. Пирсинг «индастриал». Производят прокол 2 отверстий (обычно хрящ вверху), которые будет соединять одно украшение. Поначалу выполняют прокол недалеко от головы, затем на другой стороне внизу хряща. Берут прямую штангу, вводят вверху, проводят по диагонали переднего верхнего хряща и до второго прокола. Для прокола используют иглу размером 14 мм в длину. Пока заживает, носят штангу. Время заживления индивидуально: 3-12 месяцев. «Индастриал» можно сделать за один сеанс или поэтапно. Козелок является частью наружного уха. Он располагается как раз напротив ушной раковины. Для прокола козелка используют прямую либо изогнутую небольшого диаметра полую иглу. Во избежание травм тканей ниже козелка пирсинг делается очень осторожно. Он носит название «пирсинг трагуса» (от англ. Tragus piercing). Хрящ козелка плотнее, чем завитка, но тоньше, чем в раковине. Рекомендуется надевать серёжки-гвоздики либо колечки, другие украшения, возможно, будет носить очень болезненно. В козелке нет мягких тканей, поэтому при проколе крови почти не будет, хотя это зависит от организма человека, которому делается пирсинг. «Противокозелка». Прокалывают отверстие внутри хряща в противокозелке. Это часть хряща, которая располагается напротив ушного канала. Пирсинги козелка и противокозелка практически похожи, и уход за местами проколов одинаков. Данная манипуляция называется «проколом Антитрагуса». Длительность заживления от 6 до 12 недель. Обрабатывают каждый день. Украшение не меняют, пока не заживёт ранка. Можно выбрать и другой пирсинг уха, виды есть ещё такие: спираль, орбитал и т. д.